горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
3 декабря 2015, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу дагестанского комитета по свободе совести сменили после скандала с ротацией имамов

МАХАЧКАЛА, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил председателем комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Магомеда Абдурахманова. Указ опубликован на сайте республиканского правительства.

МАХАЧКАЛА, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил председателем комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Магомеда Абдурахманова. Указ опубликован на сайте республиканского правительства.

Ранее комитет возглавлял Сулейман Магомедов, однако вчера Абдулатипов освободил его от должности. Сегодня стало известно, что Магомедов стал советником главы Дагестана. Известно, что ему сорок семь лет, на госслужбе он находился с 2010 года, а до этого был советником председателя совета муфтиев России. Комитет по свободе совести Магомедов возглавлял более двух лет.

Что касается Абдурахманова, то о нем известно немного. На сайте дагестанского муфтията он упоминается как советник Абдулатипова по религиозным вопросам и ответственный за определение начала лунных месяцев.

Следует отметить, что в конце ноября в Махачкале произошел скандал со сменой имама мечети «ан-Надырия». Часть прихожан не приняла нового наставника и добилась от муфтията передачи права выбора общине.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что Рамазан Абдулатипов уволил также министра сельского хозяйства и продовольствия Баттала Батталова, пообещав ему новую должность.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1