Политика
Челябинская область
4 декабря 2015, 08:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отправится в тюрьму: суд оставил приговор экс-мэру Троицка без изменения

ТРОИЦК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области бывший глава Троицка Виктор Щекотов, приговоренный к 5,5 годам колонии строго режима и штрафу в 2,2 млн рублей, не смог обжаловать приговор. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе облсуда, Челябинский областной суд оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменения.

ТРОИЦК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области бывший глава Троицка Виктор Щекотов, приговоренный к 5,5 годам колонии строго режима и штрафу в 2,2 млн рублей, не смог обжаловать приговор. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе облсуда, Челябинский областной суд оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменения.

Бывший мэр Троицка Виктор Щекотов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по которым был освобожден от наказания за истечением сроков давности. Кроме того суд признал его виновным в получении взяток «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (два эпизода).

Гособвинитель просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Приговор также обжаловал адвокат Щекотова, настаивая на полном оправдании своего подзащитного. Адвокат бывшего мэра также просил учесть состояние здоровья Щекотова, его преклонный возраст и заслуги перед областью.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, согласилась с выводами первой инстанции и оставила приговор без изменения, признав его законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее писал «ФедералПресс», следствием и судом установлено, что с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, получил за предоставление земельных участков, передачу муниципального имущества, принятие решений по размещению торговых объектов, взятки в виде денег и уставных долей на общую сумму более 3,5 млн рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1