Политика
Московская область
4 декабря 2015, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иракские курды назвали своими бензовозы со снимков Минобороны России

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Колонны бензовозов, запечатленные на спутниковых снимках Минобороны России, перевозили нефть из иракского Курдистана в Турцию и не имеют отношения к запрещенной в РФ группировке «Исламское государство». Об этом заявил глава энергетического комитета парламента курдской автономии в Ираке Шерко Джавдат.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Колонны бензовозов, запечатленные на спутниковых снимках Минобороны России, перевозили нефть из иракского Курдистана в Турцию и не имеют отношения к запрещенной в РФ группировке «Исламское государство». Об этом заявил глава энергетического комитета парламента курдской автономии в Ираке Шерко Джавдат.

«Снимки, сделанные из космоса Россией, запечатлели танкеры, которые перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции, ‒ приводит ТАСС слова Джавдата, сказанные в эфире турецкого телеканала. ‒ Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни танкеров доставляют нефть из Курдистана в Турцию, и это не является секретом».

Джавдат добавил: «Курдистан направляет нефть по нефтепроводу и танкерами, которая из Турции поставляется на мировые рынки».

«ФедералПресс» напоминает: ранее Минобороны России заявило, что нашло доказательства причастности Реджепа Эрдогана к закупкам нефти у террористов ИГИЛ, в частности были опубликованы снимки с колоннами бензовозов, идущих из Сирии в Турцию.

Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов, и пообещал, что в случае подтверждения его связи с террористами покинет свой пост.

Позднее турецкий лидер заявил, что Россия сама торгует нефтью с «Исламским государством».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1