Политика
Ярославская область
4 декабря 2015, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Анкара не будет вводить визы для россиян в ответ на действия Москвы

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Власти Турции в настоящее время не намерены вводить визовый режим в отношении российских граждан в качестве ответной меры на действия Москвы.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Власти Турции в настоящее время не намерены вводить визовый режим в отношении российских граждан в качестве ответной меры на действия Москвы.

В турецком посольстве в Москве сообщили «Интерфаксу»: «Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ. В связи с этим в настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о введении визового режима».

К россиянам в Турции продолжат относиться «в соответствии с традициями гостеприимства и человеческого уважения», подчеркнули в посольстве.

«ФедералПресс» напоминает: с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Анкара не раз депортировала россиян в недружественные для Москвы страны, прокомментировал решение глава МИД Сергей Лавров: «Более 200 россиян были депортированы из Турции, поскольку были уличены в незаконной деятельности. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в 7 из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1