горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
8 декабря 2015, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минсельхоз Дагестана возглавил экс-руководитель Магарамкентского района

МАХАЧКАЛА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил министром сельского хозяйства и продовольствия Мусафенди Велимурадова. Ранее он был полпредом Абдулатипова на юге республики. Указ опубликован на сайте правительства РД.

МАХАЧКАЛА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил министром сельского хозяйства и продовольствия Мусафенди Велимурадова. Ранее он был полпредом Абдулатипова на юге республики. Указ опубликован на сайте правительства РД.

Документ вступил в силу уже сегодня. На место Велимурадова, занимавшего пост чуть менее двух лет, назначен первый замглавы администрации Дербентского района Али Хазбулатов. Летом ходили слухи, что Хазбулатов получит пост первого вице-мэра Дербента вместо Сергея Азимова, но официально они не подтвердились.

Известно, что Велимурадову пятьдесят девять лет. В советское время он сменил несколько профессий, а в 1992 году возглавил лесничество в Дербентском районе. Родной Магарамкентский район Велимурадов возглавил в 1997 году и руководил им до 2013 года. Кроме того, некоторое время он был депутатом нарсобрания.

В 2011 году Велимурадов вновь баллотировался в НС, но не прошел. С 1 января 2014 года он был полпредом Абдулатипова в южном территориальном округе Дагестана.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что прежний министр сельского хозяйства Баттал Батталов был уволен на прошлой неделе. Он занимал должность с осени позапрошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1