Политика
Республика Крым
17 декабря 2015, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ни горячо ни холодно». Крым ответил Киеву на введение товарной блокады

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Власти полуострова Крым дали ответ на решение Украины о запрете ввоза товаров. Жители Севастополя и Крыма уже давно забыли, что такое украинские товары.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Власти полуострова Крым дали ответ на решение Украины о запрете ввоза товаров. Жители Севастополя и Крыма уже давно забыли, что такое украинские товары.

«Севастопольцы и крымчане уже позабыли, что такое украинская маркировка на товарах. Эти заявления Яценюк, вероятно, делает для самого себя, так как украинской продукции у нас уже нет. От таких заявлений нам ни горячо, ни холодно», – процитировал слова губернатора Севастополя Сергей Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко. Об этом пишет «Российская газета».

Кроме того, Меняйло отметил, что украинские власти уже предпринимали попытку объявить полуострову продуктовую блокаду, но от этого пострадали лишь украинцы, а не крымчане. К тому моменту объем украинских товаров на прилавках составлял менее 15 процентов и снизился еще сильнее.

«Мы благополучно и заблаговременно переключились на российскую продукцию. Поэтому товарная блокада Крыма нанесла вред только украинским производителям», – подытожил Меняйло.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 16 декабря Киев объявил о товарной блокаде Крыма. Кабинет министров Украины в среду принял решение об ограничении поставок товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи в Крым и в обратном направлении, которые вступят в силу через 30 дней после принятия.

Фото – сайт правительства Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1