Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украина требует от России вернуть буровые установки «Черноморнефтегаза»

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Украинское министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором высказало возмущение из-за буксировки буровых установок «Черноморнефтегаза» в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Украинское министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором высказало возмущение из-за буксировки буровых установок «Черноморнефтегаза» в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

В заявлении ведомства указано, что буксировка самоподъемных буровых установок и нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море с Одесского газового месторождения расценивается Киевом как «очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов» Украины со стороны России.

Кроме того, Украина требует вернуть имущество.

МИД призвал Россию к международно-правовой ответственности, так как по их мнению действия российской стороны «имеют признаки международного правонарушения по содержанию Конвенции ООН».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 16 декабря ФСБ направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от военных кораблей Украины, так как, по данным погрануправления ФСБ, 15 декабря к буровой «Таврида» подошел украинский корабль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1