Политика
Санкт-Петербург
17 декабря 2015, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Песков: президент даст детальный ответ на вопрос о «Платоне»

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин будет готов дать детальный ответ на вопрос о системе «Платон», об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин будет готов дать детальный ответ на вопрос о системе «Платон», об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля в эфире телеканала «Россия 24» отметил, что президент детально разобрался в теме, волнующей дальнобойщиков. По его словам, президент сможет дать детальный ответ на сегодняшней пресс-конференции.

Также пресс-секретарь президента опроверг информацию о том, что компания-оператор «Платона» принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга.

«Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, это совместное предприятие», – подчеркнул Дмитрий Песков.

«ФедералПресс» напоминает: 15 ноября Росавтодор совместно с компанией РТИТС (проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. В Кремле исключили влияние знакомства президента Владимира Путина с бизнесменом Аркадием Ротенбергом на создание «Платона».

Позже Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП и другие законодательные акты, предполагающий снижение размера штрафов за неоплаченный проезд большегрузов по федеральным трассам. Так, за первичное нарушение юридическим лицам придется платить 5 тысяч рублей, а не 450 тысяч, как предполагалось ранее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1