Политика
ДФО
17 декабря 2015, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С коррупцией в Приморье будет бороться новое ведомство и «люди с безупречной репутацией»

ВЛАДИВОСТОК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Нарушения коррупционной направленности в Приморье будет выявлять новый департамент, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края со ссылкой на губернатора Владимира Миклушевского.

ВЛАДИВОСТОК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Нарушения коррупционной направленности в Приморье будет выявлять новый департамент, сообщает пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на губернатора Владимира Миклушевского.

По словам главы региона, новое ведомство будет выполнять принципиально новую работу. «Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего работа будет направлена на разрешение конфликта интересов», – сообщил Миклушевский.

Губернатор также добавил, что в обязанности департамента будет входить проверка декларации о доходах и расходах чиновников.

Помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия, которая, по словам Миклушевского, будет работать под его председательством. «В нее также войдут представители общественности – люди с безупречной репутацией», – добавил глава Приморья.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию обратил внимание на важность борьбы с коррупцией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1