Политика
Чукотский автономный округ
17 декабря 2015, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин о ситуации на Украине: там нет наших регулярных войск

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс Владимир Путин, отвечая на вопрос во время итоговой пресс-конференции украинского журналиста, ответил, там нет регулярных российских войск. Обмен должен быть равноценным.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс Владимир Путин, отвечая на вопрос во время итоговой пресс-конференции украинского журналиста, ответил, там нет регулярных российских войск. Обмен должен быть равноценным.

«Почувствуйте разницу. Вы назвали двух-трех человек, которых предлагаете менять, а потом назвали длинный список тех, на кого. Я считаю, обмен должен быть равноценным. Мы говорили с нашими коллегами, что нужно освобождать людей, которые удерживаются с обеих сторон.

Обмен должен быть равноценным. Не секрет, что украинские власти считают тех, кто задержан и находится в Донбассе, военнопленными, а тех, кто находится в Киеве - уголовниками. Давайте менять всех на всех, как предлагал Порошенко, а не выборочно. Мы поддерживаем такой подход», передает корреспондент «ФедералПресс».

Экономические связи с Украиной: «По поводу первого января. К сожалению, для нас, мы прогнозируем ухудшение экономических отношений, так как Украина потеряет свои преференции в РФ. Нас просили не лишать Украину преференций с расчетом на то, что мы, РФ, ЕС и Украина, в течение года будем вести переговоры и просто скорректируем свои отношения.

С 1 января мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений с Украиной. Мне руководство ЕС предлагало не исключать Украину из зоны свободной экономической торговли в надежде на то, что мы будем в трехстороннем формате вести переговоры в разных формах. Мы до июля просили сто раз встретиться. Все контакты ни к чему не привели. Нам прислали бумагу. Но некоторые вещи: мы стремились, чтобы сохранить наши отношения экономические. Украина в одностороннем порядке выходит из этого режима. Все товары на украинском рынке должны подчинены нормам. От нас требуют, а сами не исполняют.
Мы не собираемся вводить в отношениях с Украиной санкции. Украине не могут быть поставлены ухудшения худшие, чем у других, но льготами пользоваться не будет», резюмировал Путин.

Глава государства особо остановился, что мы не заинтересованы в обострении конфликта, но не способом ликвидации людей на юго-востоке Украины. По поводу выборов – на Донбассе победили оппозиционеры, власти не хотят это признавать.

Закон об особом статусе – ввести через 30 суток после приятия Радой, но опять отложили. Это же манипуляции, давайте вместе будем работать, мы готовы уговаривать и приводить аргументы, мы к этому готовы и этого хотим. Нужно чтобы этого захотели партнеры в Киеве», сказал Владимир Путин.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1