Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 декабря 2015, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главой Пуровского района назначен Андрей Нестерук

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Пуровском районе выбрали главу.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Пуровском районе выбрали главу.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе районной администрации, кандидатуру Андрея Нестерука единогласно одобрили члены конкурсной комиссии во главе с вице-губернатором Ямала Ириной Соколовой.

Сегодня на очередном заседании Районной Думы народные избранники приняли решение о назначении на должность главы муниципального образования Пуровский район Андрея Никоноровича Нестерука. Его кандидатуру единогласно одобрили члены конкурсной комиссии во главе с вице-губернатором ЯНАО Ириной Соколовой.

Напомним, в конкурсную комиссию поступили заявления от двух претендентов: главы Приуральского района Андрея Нестерука и руководителя управления природно-ресурсного регулирования районной администрации Владимира Галузы.

По словам председателя Пуровской районной Думы Анатолия Мерзлякова, согласно порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Пуровский район, утвержденного решением Районной Думы, решение об избрании принимается двумя третями голосов от числа присутствующих на заседании депутатов.

Вновь избранный глава района поблагодарил членов конкурсной комиссии и депутатского корпуса за оказанное доверие, и обещал приложить все силы для укрепления стабильности вверенной ему территории.  «Главную свою задачу определяю так: продолжить ту работу, которая была проделана Евгением Скрябиным, развить и реализовать все его инициативы, сосредоточиться на решении первостепенных задач. Это и жилищное строительство, и обеспечение безопасности населения, и поддержка социально-уязвимых категорий пуровчан, и развитие национальных поселений, агропромышленных предприятий, малого бизнеса», – отметил Андрей Нестерук.

В этот же день завершилась церемония вступления в должность главы. На торжественную церемонию собралось более трехсот пуровчан и гостей из округа. Свидетелями и участниками знаменательного для района события стали представители окружного правительства во главе с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, представители трудовых коллективов и общественных организаций района, главы поселений и члены представительных органов. Несмотря на плотный график, губернатор Ямала лично поздравил Андрея Нестерука.

«Я уверен, у Андрея Никоноровича опыта хватит. За плечами Ямальский район, где реализуются наши стратегические проекты в Арктике, Приуральский район, который за короткий срок преобразился. Желаю оправдать ожидания пуровчан. Уверен, что для эффективной реализации социально-экономических приоритетов развития Пуровской земли и всего Ямала Вы приложите все свои силы и знания», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1