Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев подумает над общением с китайцами через соцсети

ПЕКИН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с китайской молодежью в Пекине. Одной из тем беседы стала его возможная регистрация в соцсетях КНР. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства.

ПЕКИН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с китайской молодежью в Пекине. Одной из тем беседы стала его возможная регистрация в соцсетях КНР. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства.

Медведев напомнил, что он уже зарегистрирован в целом ряде российских и зарубежных соцсетей и пообещал подумать над созданием аккаунта на китайском сайте. «Это интересно, это большая аудитория», – сказал премьер-министр, отметив, что он будет общаться с китайцами по-русски.

«Я не уверен, что у меня хватит терпения выучить китайский язык, который тоже очень красивый, но очень сложный», – признался Медведев, похвалив собравшихся представителей молодежи за знание русского языка. Он подчеркнул, что русский является языком межнационального общения.

Еще одной темой беседы стало проведение тематических годов в России и Китае. По словам премьера, это помогает продвигать отношения в сфере гуманитарного общения.

«ФедералПресс» напоминает, что во время визита в Китай Дмитрий Медведев потребовал создать международную организацию, которая занималась бы созданием интернет-права.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1