Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Абсолютно возвратные деньги». Путин объяснил поддержку строительства финской АЭС

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На сегодняшней пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопросы об эффективности госкомпаний и выделении средств из ФНБ. Он назвал правильными вложения бюджетных денег в крупные проекты.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На сегодняшней пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопросы об эффективности госкомпаний и выделении средств из ФНБ. Он назвал правильными вложения бюджетных денег в крупные проекты.

«Что касается ФНБ, то я лично очень внимательно отношусь к этим расходам. Эти деньги должны направляться на такие проекты, которые создадут условия для развития всей экономики», – сказал Путин. В качестве примеров он привел модернизацию Транссиба и БАМа, строительство ЦКАД, создание атомной электростанции «Ханхикиви-1» в Финляндии и поддержку РФПИ.

«Деньги Росатому на строительство АЭС в Финляндии – абсолютно возвратные деньги», – заверил президент. Упомянув о «происках» противников российского участия, он напомнил о том, что финский парламент принял «жесткое решение» о поддержке проекта, а партнеры взяли на себя основные риски. По словам Путина, следующие вложения ФНБ также будут эффективными.

«ФедералПресс» напоминает, что летом стало известно о покупке акций компании «Фенновойма» концерном Fortum. Другие партнеры Росатома также нарастили свои дали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1