Политика
СКФО
17 декабря 2015, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двести генералов и офицеров будут стрелять и водить танки на осетинских полигонах

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На полигонах Тарское и Шалхи в Северной Осетии начались сборы генералов, адмиралов и офицеров Южного военного округа, которые продлятся три дня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны.

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На полигонах Тарское и Шалхи в Северной Осетии начались сборы генералов, адмиралов и офицеров Южного военного округа, которые продлятся три дня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ходе сборов высокопоставленные военные должны будут сдать нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, использованию вооружения боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90 и вождению техники на танкодроме. Всего на полигонах находится больше сотни единиц вооружения и военной техники.

Отмечается, что контрольные стрельбы из пушки Т-90 будут проводиться на ходу по появляющимся и движущимся целям. Средняя дальность составит примерно два километра, при этом в зоне поражения мишени будут находиться недолго.

Во время упражнений по вождению бронетехники в горной местности генералам и офицерам придется преодолевать целый ряд препятствий, включая проходы в минно-взрывных заграждениях и колейные мосты, отметили в пресс-службе ЮВО.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что осенью на осетинском полигоне Дарьял прошли горные учения разведчиков, в которых участвовали более трехсот солдат и офицеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1