Политика
Республика Татарстан
17 декабря 2015, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент: жители Татарстана должны сами решить, как называть главу региона

КАЗАНЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря журналистка деловой газеты «Бизнес-онлайн» выразила обеспокоенность тем, что после 1 января президент Татарстана должен перестать называться президентом. По ее словам, это «может ударить по национальным чувствам татар».

КАЗАНЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря журналистка деловой газеты «Бизнес-онлайн» выразила обеспокоенность тем, что после 1 января президент Татарстана должен перестать называться президентом. По ее словам, это «может ударить по национальным чувствам татар».

«Как у нас говорят – хоть горшком назови, главное – чтоб в печку не ставили. Я не думаю, что переименование затронет национальные чувства татар. Вот, например, Чечня заявила, что у нас должен быть один президент. Мы уважаем решение татарского народа. Вы там сами решите», – ответил Путин.

Напомним, что пресс-конференция российского лидера продолжалась порядка трех часов. Глава государства ответил на вопросы о тарифах ЖКХ, повышении пенсионного возраста, роли Севастополя, своей семье и о громких расследованиях, обсуждаемых в СМИ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1