Политика
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Михаил Бабич провел в Перми совещание по вопросам импортозамещения

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич провел в Перми совещание о реализации в Пермском крае мероприятий, направленных на импортозамещение. В совещании приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, зампред краевого правительства Алексей Чибисов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, а также руководители региональных предприятий и представители банков.

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич провел в Перми совещание о реализации в Пермском крае мероприятий, направленных на импортозамещение. В совещании приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, зампред краевого правительства Алексей Чибисов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, а также руководители региональных предприятий и представители банков.

Михаил Бабич отметил, что сегодня на федеральном уровне принят комплекс мер по поддержке предприятий, реализующих проекты по импортозамещению. Утверждены отраслевые планы Минпромторга России, включающие более 2000 проектов, в том числе 17 проектов из Пермского края, определен перечень инвестпроектов в сельском хозяйстве.

«В соответствии с поручением президента в регионах создаются комиссии или рабочие группы по импортозамещению. Они должны синхронизировать имеющиеся возможности регионов и те подходы, которые сегодня реализуются на федеральном уровне. Такая работа должна создать условия для того, чтобы наши предприятия могли в полной мере воспользоваться существующими инструментами господдержки», – уточнил Михаил Бабич. Полпред подчеркнул, что диалог власти и промышленности позволяет выявить ключевые проблемы в развитии импортозамещения и решать их совместно с правительством России, Минпромторгом, региональными властями.

Напомним, что в Пермском крае выстроена система по развитию импортозамещения, начиная с законодательного и административного регулирования, заканчивая комплексным решением задач по стимулированию и поддержке импортозамещающих производств. Так 24 ноября 2015 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал три специнвестконтракта, которые предполагают 40 млрд рублей инвестиций и создание 1,5 тыс. рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1