горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
25 декабря 2015, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эвенкия и Таймыр получили особый статус

КРАСНОЯРСК, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий районы Красноярского края получили статус особых территорий. Такое решение было принято краевым законодательным собранием.

КРАСНОЯРСК, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий районы Красноярского края получили статус особых территорий. Такое решение было принято краевым законодательным собранием.

Как отмечается на официальном портале ЭМР, в этом плане региональные законодатели опередили федеральных: на уровне РФ до сих пор нет четкого определения тому, что же такое особый статус территорий и какие преимущества он дает. Однако краевой закон отныне регулирует особое правовое положение Эвенкии и Таймыра.

Согласно документу эти муниципальные образования могут быть представлены большим числом депутатов в заксобрании, чем остальные территории края. При губернаторе региона будет, кроме того, создан совет представителей Таймырского и Эвенкийского района. Этот институт наделяется особыми полномочиями по работе с нормативно-правовыми актами, связанными с развитием северных территорий.

Особый статус предусматривает также предоставление жителям районов преференций при получении госуслуг, а также проведение исключительных мероприятий по сохранению и развитию национальной самобытности коренных народов, живущих на Таймыре и в Эвенкии.

Документ вступает в силу с 2016 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1