горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
25 декабря 2015, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чечне 400 солдат начали боевые стрельбы из танков и гаубиц

ЧЕЧНЯ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Чечне более четырехсот военнослужащих мотострелкового соединения ЮВО начали повзводные боевые стрельбы с тремя десятками единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

ЧЕЧНЯ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Чечне более четырехсот военнослужащих  мотострелкового соединения ЮВО начали повзводные боевые стрельбы с тремя десятками единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Стрельбы проходят на полигоне Гвардеец. Среди используемых видов вооружения – танки Т-72Б3, многоцелевые транспортеры МТЛБ-ВМК, самоходные гаубицы «Акация», минометы «Сани», автоматические станковые гранатометы АГС-17 и ручные противотанковые гранатометы РПГ-7, а также стрелковое оружие.

Солдаты должны поразить больше сотни мишеней, в том числе динамических. Кроме того, на полигоне установлены модульные комплексы, включающие в себя компьютеры и радиопередатчики. Отмечается, что благодаря этому офицеры могут давать указания военнослужащим по корректировке стрельбы.

Среди других навыков, которые отрабатываются на занятиях, – ведение боя в незнакомой местности, управление огнем, вождение боевых машин и тому подобное.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что позавчера Минобороны сообщило о начале зимнего периода обучения танкистов Чечни и Дагестана. Занятия проходят в дневное и ночное время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1