горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
25 декабря 2015, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Террористы меняют логистику: сирийская нефть попадает в Турцию через Ирак

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В российском Генштабе сообщили, что боевики изменили маршруты контрабанды сирийской нефти: теперь черное золото направляется в Турцию через территорию Ирака.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В российском Генштабе сообщили, что боевики изменили маршруты контрабанды сирийской нефти: теперь черное золото направляется в Турцию через территорию Ирака.

Разведка засекла почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в районе пропускного пункта Захо, приводит «Интерфакс» слова начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского. Он отметил, что везти нефть через Ирак террористов вынуждают эффективные действия российских летчиков.

Теперь маршрут транспортировки, по словам Рудского, ведет из сирийской провинции Дейр-Эз-Зор через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук в направлении на Мосул и Захо на территории Ирака.

Конечной точкой маршрута по-прежнему остается Турция.

«ФедералПресс» напоминает: после обострения отношений с Турцией Минобороны России заявило, что нашло доказательство причастности Анкары к контрабанде нефти ИГИЛ. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова предоставить формальные доказательства этого факта ООН и другим заинтересованным организациям.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что в случае подтверждения его связи с террористами, он покинет свой пост: «Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?»

Впоследствии глава энергетического комитета парламента курдской автономии в Ираке Шерко Джавдат рассказал, что колонны бензовозов, запечатленные на спутниковых снимках Минобороны России, перевозили нефть из иракского Курдистана в Турцию и не имеют отношения к группировке «Исламское государство».

В свою очередь, сын турецкого президента Биляль Эрдоган заявил, что его семья не имеет отношения к нелегальным поставкам нефти от ИГ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1