горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
25 декабря 2015, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крыму не угрожает сетевая блокада со стороны активистов меджлиса, – Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Крымские власти уверены, что полуострову не грозит сетевая блокада, которую ранее анонсировали организаторы блокады.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Крымские власти уверены, что полуострову не грозит сетевая блокада, которую ранее анонсировали организаторы блокады.

Так, глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал о том, что в Крым давно проложен оптоволоконный кабель с материка. «По интернету никаких угроз. Все будет нормально, все процессы под контролем, оптоволоконный кабель с материка давно проложен, лишь частично получали потоки с Украины. Тем не менее, мы готовы к работе без них, мост из России есть», – цитирует слова регионального главы «Русской службы новостей».

Кроме того, ожидается что на следующей неделе в Крым прибудет с рабочим визитом министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, который представит ряд новых услуг и сервисов.

О сетевой блокаде Крыма написал на своей странице в «Фейсбуке» один из организаторов блокады Ленур Ислямов. Позже публикация была удалена. Так активисты угрожали, что отключат полуостров с 26 декабря от сотовой и Интернет-связи. Об этом пишет «Пресса Украины».

Как писал «ФедералПресс» ранее, активисты объявили Крыму энергетическую, продовольственную и морскую блокады. А власти Украины объявили о товарной блокаде. Кабинет министров Украины в среду принял решение об ограничении поставок товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи в Крым и в обратном направлении, которые вступят в силу через 30 дней после принятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1