горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
4 января 2016, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Западные СМИ не нашли изъянов в обновленной стратегии нацбезопасности России

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. В канун Нового года президент России Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности Российской Федерации. Документ широко обсуждается в зарубежной прессе.

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. В канун Нового года президент России Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности Российской Федерации. Документ широко обсуждается в зарубежной прессе.

В документе отмечается, что Россия выступает за укрепление взаимовыгодного сотрудничества с европейскими государствами, Европейским союзом, за гармонизацию интеграционных процессов в Европе и на постсоветском пространстве, а также подчеркивается, что Москва заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с США на основе совпадающих интересов.

Западные журналисты подчеркнули, что в этом документе Россия вновь продемонстрировала независимость своей внешней политики. Отметим, что иностранные СМИ не смогли подвергнуть обновленную стратегию нацбезопасности критике. Журналисты только обратили внимание, что НАТО и США впервые названы потенциальными угрозами для Москвы. В частности, к такому выводу пришел аналитик Reuters.

Издание NewsWeek подчеркнуло, что независимая политика России вызвала противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое господство в решении мировых проблем. Отметим, что аналитики The Financial Times прогнозируют дальнейшее обострение отношений между Россией и Западом.

Журналисты The Daily News подчеркнули, что обновленная стратегия не стала для них неожиданностью, потому что отношения России и Запада обострились на фоне украинских событий. Поддерживает коллег и обозреватель The Washington Times Тодд Вуд. По его словам, «этого шага ждали уже некоторое время, поэтому в определенном смысле он стал всего лишь формальностью».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин принял решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности страны. Новая редакция Стратегии нацбезопасности до 2020 года была рассмотрена Межведомственной комиссией по стратегическому планированию Совбеза РФ. Президентом принято решение провести корректировку Стратегии, обеспечив преемственность государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1