горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
19 января 2016, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров готов выделить для внесистемной оппозиции ВИП-палаты в психбольницах

ГРОЗНЫЙ, 19 января, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое заявление относительно представителей внесистемной оппозиции. Соответствующая запись опубликована в инстаграме главы региона.

ГРОЗНЫЙ, 19 января, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое заявление относительно представителей внесистемной оппозиции. Соответствующая запись опубликована в инстаграме главы региона.

По словам лидера Чечни, говоря о врагах России, он имел в виду тех деятелей, которые «ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России». При этом он не считает этих людей частью российского общества в отличие от «законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие». Кроме того, по мнению Рамзана Кадырова подобные деятели нуждаются в психиатрическом лечении. «Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей», – написал Рамзан Кадыров.

Ранее «ФелдералПресс» сообщал о скандале, связанном резкими высказывания Рамзана Кадырова относительно внесистемной оппозиции и либеральных СМИ. На встрече с чеченскими журналистами по случаю Дня печати Рамзан Кадыров заявил, что в настоящее время Россия является мишенью информационной атаки со стороны зарубежных СМИ, а также «различных фондов, институтов и отдельных лжеполитиков». «Их цель – спровоцировать хаос, нестабильность, внутренние конфликты, беспорядки на межрелигиозной и межнациональной почве. Они ведут себя нагло, беззастенчиво, не скрывают своих целей, задач и намерений. В этой обстановке нельзя занимать позицию стороннего наблюдателя», – отметил глава региона.

Заявление Кадырова вызвало бурную реакцию как в Москве, так и в других регионах России. Так, депутат Красноярского горсовета Роман Сенченко назвал Кадырова «позором России», а уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что слова Кадырова «оказывают медвежью услугу президенту» и «бросают тень на Россию». Также критично о заявлении Кадырова отозвался спикер Госдумы Сергей Нарышкин, призвавший обе стороны конфликта к диалогу.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1