Политика
Москва
19 января 2016, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зюганов: «Российский бюджет урезан по самую хряпку»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил недоумение по поводу намерений правительства секвестировать бюджет. Зюганов уверен, что сокращать его больше некуда.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил недоумение по поводу намерений правительства секвестировать бюджет. Зюганов уверен, что сокращать его больше некуда.

«Предлагают дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы», – приводит его слова Газета.Ru.

Зюганов добавил, что среднемесячный доход россиянина составляет порядка 15 тыс. руб, однако эти и без того небольшие средства за прошедший год обесценились в два раза.

Напомним, что накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что сокращение бюджетных расходов неизбежно при любом сценарии. Десятипроцентное урезание расходов будет проведено в любом случае, заявил политик.

Ранее СМИ сообщили, что в ближайшие дни федеральные министерства и ведомства должны представить правительству предложения по сокращению расходов на десять процентов. Это позволит подготовить поправки в бюджет, которые внесут в Госдуму. Правительство планирует сэкономить около 700 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1