Политика
Уральский ФО
19 января 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура наказала «Полигон» за свалку, угрожающую самолетам в Кольцово

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. Свердловская транспортная прокуратура оштрафовала ООО «Полигон» за свалку на территории аэропорта Кольцово, сообщается на сайте ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. Свердловская транспортная прокуратура оштрафовала ООО «Полигон» за свалку на территории аэропорта Кольцово, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки установлено, что,  вопреки требованиям федерального законодательства, на земельном участке, расположенном в 6,5 км от контрольной точки аэродрома «Кольцово», предоставленном ООО «Полигон», осуществляется складирование бытовых отходов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц. Во время выездной проверки прокуратурой  зафиксирован факт массового скопления птиц, что создает угрозу безопасности полетов воздушных судов, осуществляющих взлет и посадку в аэропорту Кольцово», – уточняют в ведомстве по результатам проверки.

За выявленные нарушения компания заплатит 300 тысяч рублей штрафа. Кроме того, прокуратура обязала ликвидировать незаконную свалку.

«ФедералПресс» напоминает: в связи с участившимися случаями терактов в странах Европы, Екатеринбург захлестнула волна лжеминирований, которая в частности коснулась и аэропорта Кольцово. Последний раз массовая эвакуация из здания порта проводилась в середине декабря.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1