горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
19 января 2016, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов: причиной блокады стал отказ Запада признавать Крым российским

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что блокада полуострова стала следствием отказа многих стран признавать факт воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что блокада полуострова стала следствием отказа многих стран признавать факт воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

По его мнению, антитеррористическую деятельность в республике строят с учетом существующих угроз безопасности. «Это связано прежде всего с территориальными претензиями со стороны Украины и c отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией. Водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокады полуострова являются следствием этой деструктивной политики», – отметил Аксенов.

Глава Крыма заверил, что на сегодняшний день все стратегически важные объекты республики защищены.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии проголосовали за вхождение в состав России. Однако, Украина и другие европейские государства по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1