горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
19 января 2016, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ощадбанк инициировал арбитражный процесс с Россией из-за активов в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Руководство «Государственного ощадного банка Украины» подало претензию для арбитражного разбирательства с Российской Федерацией по поводу своих инвестиций, потерянных в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Руководство «Государственного ощадного банка Украины» подало претензию для арбитражного разбирательства с Российской Федерацией по поводу своих инвестиций, потерянных в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Украинский банк подал документ о претензии 18 января на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли. Цель претензии – компенсировать причиненный ущерб.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре прошлого года украинский «Ощадбанк» в очередной раз заявил о намерении подать иск против России в связи с присоединением к ней Крыма.

«Это беспрецедентный процесс», – цитирует РБК слова Пышного на вчерашней пресс-конференции в Киеве. По его словам, сумма может превысить миллиард долларов, однако на подготовку иска уйдет от двух до четырех лет. Он заверил, что юристы банка активно работают, однако процедура является слишком сложной и длительной.

Что касается иска против России, то в июле Пышный назвал «очень предварительную сумму» в $670 миллионов. Тогда же он говорил об «очень и очень многих факторах», которые могут увеличить ее. Уже летом Пышный признал, что сложность дела будет максимальной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1