Политика
Уральский ФО
19 января 2016, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Озерский суд назначил дату открытого заседания по делу Цыбко

ОЗЕРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Озерске Челябинской области назначено первое заседание по рассмотрению уголовного дела о взяточничестве бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе горсуда, рассмотрение дела назначено на 27 января в 10:30. .

ОЗЕРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Озерске Челябинской области назначено первое заседание по рассмотрению уголовного дела о взяточничестве бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе горсуда, рассмотрение дела назначено на 27 января в 10:30.

Сегодня по результатам предварительного слушания Озерский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возвращении прокурору уголовного дела, а так же о вызове в судебное заседание и допросе в качестве свидетелей, лиц, указанных защитником Цыбко. Суд данное ходатайство нашел преждевременным.

Судом удовлетворено ходатайство стороны обвинения о продлении на шесть месяцев срока ареста, наложенного на имущество родителей обвиняемого.Мера пресечения в отношении бывшего сенатора в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, оставлена без изменения.В суде уточнили, что назначенное на 27 января заседание пройдет в открытом режиме.

Как ранее писал «ФедералПресс», дело Константина Цыбко поступило из Челябинского областного суда в озерский 29 декабря 2015 года. Цыбко предпринимал безуспешные попытки обжаловать передачу его дела в закрытый город.

По версии следствия, Константин Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой им должности для назначения на пост главы администрации Озерска своего знакомого – Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей. В феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство.

В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные Лакницкому. Обвинительное заключение по делу Цыбко утвердил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1