горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
22 января 2016, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Яблоку» запретили митинговать в Москве против Кадырова

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Префектура ЦАО отказала партии «Яблоко» в проведении массового пикета у представительства Чечни в столице. Об этом сообщается на сайте партии.

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Префектура ЦАО отказала партии «Яблоко» в проведении массового пикета у представительства Чечни в столице. Об этом сообщается на сайте партии.

Несмотря на отказ, «Яблоко» планирует провести серию одиночных пикетов за отставку Рамзана Кадырова.

В акции примет участие председатель регионального отделения, член политкомитета Сергей Митрохин.

«Российская оппозиция не может уклониться от ответа на хамские угрозы в свой адрес. На нашем пикете мы потребуем от Кадырова извинений, а от Путина – его отставки с поста главы Чечни», – заявил он.

Акция пройдет 26 января. Она начнется в 12:00 у Администрации президента.

Ранее разгорелся скандал, связанный c резкими высказываниями Рамзана Кадырова относительно внесистемной оппозиции и либеральных СМИ. На встрече с чеченскими журналистами по случаю Дня печати глава республики заявил, что в настоящее время Россия является мишенью информационной атаки со стороны зарубежных СМИ, а также «различных фондов, институтов и отдельных лжеполитиков».

Заявление Кадырова вызвало бурную реакцию как в Москве, так и в других регионах России. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видит в словах главы Чечни чего-либо экстремистского.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1