горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
2 февраля 2016, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первый дальневосточный гектар в Хабаровском крае выделят в Амурском районе

ХАБАРОВСК, 2 февраля, ФедералПресс. В качестве площадки для апробации закона о дальневосточном гектаре в Хабаровском крае выбрали земли, расположенные в Амурском районе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

ХАБАРОВСК, 2 февраля, ФедералПресс. В качестве площадки для апробации закона о дальневосточном гектаре в Хабаровском крае выбрали земли, расположенные в Амурском районе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Предоставление бесплатной земли предположительно начнется с мая 2016 года в «пилотных» муниципальных образованиях регионов Дальнего Востока.

Отметим, что Амурский район среди других субъектов края выбран потому, что здесь есть все необходимые земельные ресурсы: лесной фонд, большие массивы земель сельскохозяйственного назначения. Так, здесь можно выделить более одного миллиона гектаров земли.

Вопрос реализации инициативы по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке обсуждался на совещании, которое провел губернатор края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в декабре в Совете Федерации одобрили проект закона о дальневосточно гектаре. Кроме того, была отмечена важность предпринимаемых мер для развития территорий Дальнего Востока, в том числе сокращения оттока населения, стимулирования предпринимательской активности и вовлечения в экономику свободных земель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 08:55

Раздача дальневосточной земли

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1