горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
3 февраля 2016, 07:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия ответила на санкции США и заблокировала въезд пяти американцам

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Пяти гражданам США запрещен въезд в Россию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел РФ.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Пяти гражданам США запрещен въезд в Россию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел РФ.

В списке оказались бывший американский министр юстиции Альберто Гонсалес, бывший замминистра обороны по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший замминистра юстиции Джей Байби и бывший главный юрисконсульт минобороны Уильям Хейнс.

Причиной в МИД назвали «решение администрации Обамы о расширении пресловутого санкционного «списка Магнитского», давно используемого ею для безосновательных обвинений российских должностных лиц». Российские дипломаты упрекнули Вашингтон в двойных стандартах, напоминая о том, что в Гуантанамо уже 13 лет без суда содержится российский гражданин Руслан Мингазов, и о похищении Константина Ярошенко и Романа Селезнева, а также указали на «полицейский произвол с явной расовой подоплекой и отнюдь не образцовое состояние пенитенциарной системы».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», американское ведомство на днях включило в «список Магнитского» еще пятерых россиян. Под санкции попали Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев. Известно, что Аничин ранее занимал должность заместителя министра внутренних дел России. В «список Магнитского» включаются те, кто по мнению Вашингтона причастен к нарушению прав человека в России. Фигурантам списка закрывается въезд на территорию Штатов, а все американские активы замораживаются.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1