горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
3 февраля 2016, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров не знает, пойдет ли он на новый срок

ГРОЗНЫЙ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров не принял решение о выдвижении на новый срок. Об этом он заявил в своем инстаграме.

ГРОЗНЫЙ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров не принял решение о выдвижении на новый срок. Об этом он заявил в своем инстаграме.

По словам руководителя региона, он забыл о том, что через два месяца истекает срок его полномочий, и вспомнил об этом только благодаря напоминаниям из газет. Что касается возможности выдвижения своей кандидатуры на новый срок, Рамзан Кадыров заявил, что пока не думал об этом. «Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы», – отметил глава региона.

Напоминм, что Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с февраля 2007 года. До этого он в течение полутора лет занимал пост главы республиканского правительства. В феврале 2011 года по представлению Дмитрия Медведева, на тот момент занимавшего пост президента России, парламент Чечни продлил полномочия Кадырова до 2016 года.

Как сообщал «ФедералПресс», в последнее время фигура главы Чечни привлекает к себе внимание общественности из-за конфликта с представителями внесистемной оппозиции. Сначала на встрече с чеченскими журналистами он назвал оппозиционеров «врагами народа» и призвал оказать им «достойный отпор». Позже он опубликовал в инстаграме провокационную видеозапись с бывшим российским премьером Михаилом Касьяновым, на которую наложен визуальный эффект снайперского прицела. В ответ представители оппозиции потребовали привлечь Кадырова к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1