горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
3 февраля 2016, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Питерские депутаты согласны лишаться мандатов за недостоверные отчеты о доходах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Петербургский парламент одобрил в первом чтении изменение в устав города, по которому непредоставление декларации о доходах или ошибки в декларации могут стать основанием для лишения народного избранника мандата.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Петербургский парламент одобрил в первом чтении изменение в устав города, по которому непредоставление декларации о доходах или ошибки в декларации могут стать основанием для лишения народного избранника мандата.

Автором изменений стал депутат закса Виталий Милонов. По его словам, изменения в устав понадобились из-за изменения федерального законодательства.

Отметим, что в 2014-м году по результатам проверки было установлено, что депутат Игорь Коровин не указал сведения о своем участии в качестве учредителя в ООО «Международный культурный центр», ЗАО «ИВК Консалт» (находящегося в стадии ликвидации); в качестве соучредителя в «ООО Мэрди», ООО «Сияющий город»; в качестве руководителя, соучредителя в ООО «Риал Фэктори-Право»; в качестве руководителя в ООО «Петроград».
Однако, когда активисты петербургского отделния ФБК потребовали лишить его мандата, закс отказался это делать, сославшись на отсутствие соответствующей нормы в петербургском законодательстве.

Нельзя не заметить, что, по слухам, в этом году отношения между Коровиным и спикером закса Вячеславом Макаровым испортились.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1