горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
3 февраля 2016, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Над депутатом Вегнером нависла угроза банкротства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат свердловского отделения КПРФ Вячеслав Вегнер рискует в скором времени оказаться банкротом. Соответствующий иск подал его однопартиец Дмитрий Шадрин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат свердловского отделения КПРФ Вячеслав Вегнер рискует в скором времени оказаться банкротом. Соответствующий иск подал его однопартиец Дмитрий Шадрин.

К заявлению депутата Шадрина Вячеслав Вегнер  относится с долей иронии и называет произошедшее пиаром. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» сам Вячеслав Вегнер, речь идет о долге в 2 млн 200тысяч рублей, которые он якобы должен дмитрию Шадрину.

«Вся эта ситуация тянется еще с 2013 года, когда проходили выборы в гордуму (Екатеринбурга – прим.ред.). Каждый кандидат перечисляет деньги в предвыборный фонд. Дальше уже из кассы секретарь, которым в то время был Шадрин – человек, ранее подозреваемый в развратных действиях в отношении несовершеннолетних –  выдавал эти деньги, а в качестве своего рода гарантии партийцы, писали небольшие расписки о том кто сколько взял и на что. – пояснил Вегнер. – Лично я взял под расписку 2 млн 200 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на предвыборную работу,  печатную и наружную рекламу. По истечении какого-то периода времени, Шадрин решил воспользоваться этими расписками и подал в суд на меня и еще на десяток партийцев. В суде Шадрин заявил, что якобы это его личные деньги и куда мы их потратили его не интересует – будьте любезны вернуть».

Как пояснил депутат, первая инстанция Шадрину отказала, однако областной суд встал на его сторону. Ему выдали исполнительный лист, с которым Шадрин обратился к судебным приставам.

По мнению Вегнера, вся шумиха связана с его активной депутатской деятельностью в Белоярке и Качканаре. Он допускает, что некоторые люди во власти просто хотят его «потроллить».

«Ни один арбитражный суд не даст ход делу (о банкротстве – прим.ред.). Моя депутатская зарплата позволяет мне загасить этот долг без проблем. Есть решение суда, я с ним не согласен и продолжаю судиться, – говорит Вегнер. – Тем не менее, есть исполнительный лист и я обязан перечислять время от времени деньги судебному исполнителю, что я и делаю. Кроме того, судебным исполнителем арестована некая сумма, которой, честно говоря с лихвой хватит для погашения не одного такого долга. Но в данном случае важен не сам факт получения денег, а пиар».

Истец, депутат Дмитрий Шадрин, представил ситуацию с заявлением о банкротстве совсем в другом свете.

«В заявлении о банкротстве указана сумма 2,6 млн рублей вместе с издержками и процентами. Вегнер не бедный человек, когда он шел на выборы в 2013 году у него была хорошая декларация. А сейчас пристав пытается с него что-то взыскать, а у него ничего нет. С женой он заключил соглашение о том, что из депутатской зарплаты он платит алименты детям. Поэтому я решил подать заявление о банкротстве", –  приводит слова Шадрина ТАСС . Он также добавил, что остальные должники по распискам с ним либо расплатились, либо платят взносами периодически до сих пор. Особый акцент депутат КПРФ сделал на том, что взысканные с должников деньги являются не партийными, а его собственными.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в ноябре прошлого года иск о банкротстве был предъявлен еще одному свердловскому депутату Илье Гаффнеру. Тогда в роли истца выступил Россельхозбанк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1