горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
3 февраля 2016, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент Украины: для защиты от России придется закупить немецкое оружие

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза войны на востоке страны значительно возросла. В этом он обвинил Россию.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза войны на востоке страны значительно возросла. В этом он обвинил Россию.

В интервью изданию Bild Порошенко заявил, что угроза открытой войны серьезней, чем в прошлом году. По словам украинского президента, на территории Украины находятся 8000 российских солдат и офицеров. Также Порошенко упомянул о новых российских базах на границе с его страной и постоянных военных учениях. «Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», – пожаловался президент. Порошенко также заявил, что для защиты Украина готова получить оружие из Германии, поскольку речь идет о европейской безопасности. В заключение он, однако, добавил, что приоритетом должно быть дипломатическое решение.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия может «присоединить к своим территориям и другие страны». «Путин не принимает «красные линии» и может присоединить и другие страны под предлогом предполагаемой дискриминации российских меньшинств. Кроме того, в Германии есть русские меньшинства...», – сказал Порошенко в интервью газете Bild после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Именно так Порошенко прокомментировал словаВладимира Путина, в котором российский лидер сказал, что в вопросе территориальной принадлежности Крыма для него важнее не границы, а судьбы людей.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1