горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
3 февраля 2016, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В областной прокуратуре рассказали об отставке главы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В свердловской областной прокуратуре рассказали, что на самом деле имела в виду прокурор прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, комментируя ситуацию с отставкой главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба на сегодняшней пресс-конференции.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В свердловской областной прокуратуре рассказали, что на самом деле имела в виду прокурор прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, комментируя ситуацию с отставкой главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба на сегодняшней пресс-конференции.

Ранее некоторые СМИ по-своему интерпретировали фразу прокурора о том, что «оснований для отставки Александра Якоба нет». В областном ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» пояснили реальную трактовку слов Кузнецовой.

«Комментируя вопрос об отставке Якоба, Светлана Кузницова она сказала, что никаких оснований для того чтобы была инициирована процедура отставки, не было: в прокуратуру не поступало никаких обращений. Таким образом, вопрос об отставке никто не рассматривал,  – рассказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Мария Канатова. – Кроме того, данный вопрос находится вне полномочий прокуратуры Екатеринбурга. Выйти с ходатайством об отставке Александра Якоба перед губернатором может исключительно прокуратура Свердловской области, поскольку только он может инициировать данную процедуру».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в ноябре свердловские антимонопольщики подали апелляционную жалобу в свердловский облсуд. УФАС требует дисквалификации Александра Якоба с поста сити-менеджера Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1