горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Россия отрабатывает ядерный удар по Швеции, ‒ генсек НАТО

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Российские военные проводили в 2013 году учения, которые имитировали ядерный удар по территории Швеции, говорится в докладе генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, опубликованном на официальном сайте альянса.

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Российские военные проводили в 2013 году учения, которые имитировали ядерный удар по территории Швеции, говорится в докладе генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, опубликованном на официальном сайте альянса.

«Военные маневры и учения в России достигли уровня, невиданного со времен Холодной войны. За последние три года Россия провела, по крайней мере, 18 масштабных учений, в некоторых из них участвовали более 100 тысяч военнослужащих. Эти учения включали в себя моделирование ядерных атак на союзников по НАТО и на его партнеров (например, имитация нападения на Швецию в марте 2013 года)», ‒ цитирует Lenta.ru доклад Столтенберга.

Учения проходили около вблизи восточной границы Стокгольмского архипелага: шведские радары якобы зафиксировали два бомбардировщика Ту-22М3 и четыре истребителя Су-27, которые отрабатывали удары по столице королевства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: Национальное управление архивов и документации США представило список потенциальных целей атомных бомбардировок на 1959 год. Среди объектов атаки ‒ густонаселенные города на территории Советского Союза, Восточной Европы и Китая.

План «систематического уничтожения» включал в себя сотни целей, в том числе 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине. Точные адреса и названия все еще засекречены.

Стоит отметить, что по данным американских аналитиков в 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в 10 раз.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1