горячие темы

Политика

Московская область
12 февраля 2016, 16:00 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В июле Евросоюз может смягчить санкции против России

МОСКВА, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Вопрос о продлении или отмене санкций ЕС против России будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС и на саммите глав государств и правительств Евросоюза в июне.

МОСКВА, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Вопрос о продлении или отмене санкций ЕС против России будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС и на саммите глав государств и правительств Евросоюза в июне.

В июле 2016 года истекает срок действия секторальных ограничительных мер Евросоюза в отношении РФ. До этого момента ЕС должен принять решение о продлении, отмене или пересмотре режима ограничительных мер в отношении России. Это произойдет в июне на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе, а также с высокой вероятностью будет обсуждаться на июньском саммите глав государств и правительств 28 стран ЕС. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

«ФедералПресс» напоминает, две недели назад госсекретарь США Джон Керри заявил, что снятие санкций с России достижимо, причем в ближайшие месяцы. Он подчеркнул, что такой сценарий возможен только после выполнения минских договоренностей. 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments