горячие темы

Политика

Москва
13 февраля 2016, 17:24 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Порошенко обвинил Россию в попытках создания «альтернативной Европы»

МОСКВА, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко в речи на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в попытках создать «альтернативную Европу».

МОСКВА, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко в речи на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в попытках создать «альтернативную Европу».

«К сожалению, я не очень хочу комментировать речь премьер-министра Медведева, но понятно, что перед нами стоят очень серьезные проблемы. Самая большая опасность для нас, для европейцев, – это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями», – сказал он.

Порошенко уверен, что чертами подобной Европы являются религиозный фанатизм, нетолерантность и экстремизм.

«Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране», – приводит слова украинского президента РБК.

Также Порошенко не согласился с тем, что в его стране идет гражданская война. Он назвал происходящее агрессией и отметил, что Украина борется не только за свою безопасность и независимость, а за безопасность всей Европы.

Ранее на этой конференции Дмитрий Медведев объявил о начале новой холодной войны между Россией и НАТО. «Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?», – сказал премьер.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments