горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 февраля 2016, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенатор предложил заменить курорты Турции и Египта отдыхом в Туркмении

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана, председатель Комитета совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов находится с официальным визитом в Ашхабаде. В его рамках он обсудил с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой тему межпарламентского сотрудничества, сообщается на официальном сайте СФ.

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана, председатель Комитета совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов находится с официальным визитом в Ашхабаде. В его рамках он обсудил с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой тему межпарламентского сотрудничества, сообщается на официальном сайте СФ.

Стороны обсудили вопросы туристического сотрудничества между Россией и Туркменистаном, у которого на побережье Каспийского моря есть комфортабельные и недорогие курорты. По уровню сервиса и цен они способны конкурировать с Турцией и Египтом.

В целях развития этого направления Вадим Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, которые хотят отдохнуть на туркменских курортах. Акджа Нурбердыева согласилась с перспективностью этой идеи и сообщила о намерении доложить о ней президенту Республики Гурбангулы Бердымухамедову.

Кроме того, российская сторона предложила Туркмении несколько законодательных вариантов решения проблемы почти 9600 туркменских бипатридов, оформивших второе российское гражданство после вступления в силу туркменских законов о непризнании Туркменистаном двойного гражданства, и таким образом утративших право на туркменские паспорта.

Напомним, что ранее россиянам рассказали, где можно бюджетно отдохнуть на родине. Перечень недорогих мест для отдыха опубликовал сервис Travel.ru. Так, Пушкинские Горы в Псковской области заняли первое место и были признаны самым дешевым городом для туристов. На второй строчке расположились Шахты в Ростовской области. Третье место занимает Майкоп в Адыгее.

Фото Совета Федерации

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1