горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ненецкий автономный округ
15 февраля 2016, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин потребовал от главы НАО назвать сроки решения проблемы детсадов

НАРЬЯН-МАР, МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным. Как сообщается на сайте Кремля, обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

НАРЬЯН-МАР, МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным. Как сообщается на сайте Кремля, обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

«Основная задача, которую ставлю и себе и своей команде, чтобы экономика округа как можно меньше зависела от цен на углеводороды. По прошлому году есть уже определенная динамика. Мы получили несырьевой ВРП на 2 миллиарда 300 миллионов, что, безусловно, важно», – отметил глава региона.

Игорь Кошин также рассказал, что в прошлом году удалось сохранить инвестиции на уровне 2014 года – порядка 80 миллиардов рублей. Помимо этого, средняя номинальная заработная плата в округе выросла по сравнению с 2014 годом – сейчас это 68 тысяч рублей.

«На сегодняшний день у нас нет проблем ни по выплате заработной платы, ни с местами в детских садиках. Мы выполняем указы, от трех лет у нас дети все «трудоустроены». До трех лет у нас есть определенные проблемы. Но в этом году буквально через месяц должны открыть первый частный детский садик», – отметил руководитель.

Глава государства попросил губернатора доложить о решении проблемы с дошкольными учреждениями для детей до трех лет.

«Надо понять, когда справитесь с этим вопросом, когда вы его решите. Не просто так, процесс – все, конечная цель – ничто, а надо понимать, когда проблема будет решена. Потом мне доложите по срокам, когда вы планируете это сделать», – отметил Владимир Путин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1