горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
16 февраля 2016, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-сенатор Цыбко подал в суд на Совет Федерации

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший сенатор от Челябинской области подал в суд на Совет Федерации.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший сенатор от Челябинской области подал в суд на Совет Федерации.

Бывший сенатор просит изменить запись в его трудовой книжке, увеличив трудовой стаж на 1 день. Сенатор намерен изменить запись, чтобы спасти от отклонения собственный законопроект, передают «Известия».

Цыбко утверждает, что перестал работать 24 сентября 2015 года, а не 23, как это указано в его трудовой. Если запись не будет изменена, то законопроект Цыбко о возврате прокурорам полномочий закрывать уголовные дела могут отклонить по формальным основаниям, поскольку закон был внесен человеком, который уже не является сенатором.

Экс-сенатор подал соответствующее заявление в Тверской районный суд столицы, в котором просит продлить ему трудовой стаж в Совете Федерации на один день. «23 сентября 2015 года Константин Цыбко, будучи членом Совета Федерации, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако теперь он обратился с гражданским иском в адрес Совета Федерации, где просит изменить запись в своей трудовой книжке и увеличить ему стаж работы на один день, до 24 сентября, – сообщила «Известиям» пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Как ранее писал «ФедералПресс», дело Константина Цыбко поступило из Челябинского областного суда в озерский 29 декабря 2015 года. Цыбко предпринимал безуспешные попытки обжаловать передачу его дела в закрытый город.

По версии следствия, Константин Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой им должности для назначения на пост главы администрации Озерска своего знакомого – Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей. В феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство.

В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные Лакницкому. Обвинительное заключение по делу Цыбко утвердил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1