горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
16 февраля 2016, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министр культуры Прикамья письменно ответил на претензии Курентзиса

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Министр культуры Прикамья Игорь Гладнев в открытом письме дал ответ на претензии, которые ему адресовал художественный руководитель пермского Театра оперы и балеты (ТОиБ) Теодор Курентзис. Чиновник заявил, что минкульт в рамках своих полномочий и, строго соблюдая закон, ведет последовательную работу по развитию инфраструктуры отрасли.

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Министр культуры Прикамья Игорь Гладнев в открытом письме дал ответ на претензии, которые ему адресовал художественный руководитель пермского Театра оперы и балеты (ТОиБ) Теодор Курентзис. Чиновник заявил, что минкульт в рамках своих полномочий и, строго соблюдая закон, ведет последовательную работу по развитию инфраструктуры отрасли.

«Пермский академический театр оперы и балета находится в исключительном положении. Об этом свидетельствуют объемы финансирования учреждения, несмотря на изменившиеся сценарные условия. Общий краевой бюджет отрасли на 2016 год составляет 1 миллиард 731 миллион рублей, из них 32 % – бюджет Театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Начиная с 2010 года общий объем субсидий, выделяемый на деятельность театра, увеличен в 2,7 раза. В 2016 году за счет средств соглашения, заключаемого ежегодно между правительством Пермского края и ОАО «ЛУКойл», театру выделено порядка 35 миллионов рублей», – говорится в заявлении Игоря Гладнева.

Министр отметил, что для краевых властей одним из главных приоритетов остается развитие музыкального искусства на территории региона и, безусловно, Пермского театра оперы и балета, как одного из лидеров в этой деятельности. «Совместная работа органов исполнительной власти и учреждения должна осуществляться в интересах граждан с целью популяризации и повышения уровня музыкальной культуры. При принятии решений необходимо руководствоваться именно этим», – подчеркнул министр.

Напомним, что руководитель ТОиБ Теодор Курентзис заявил о недоверии министру культуры Гладневу в связи с реализацией проекта реконструкции здания театра: «Я недавно встречался с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и сказал, что после ряда нарушений договоренностей кредит доверия к министру культуры Игорю Гладневу исчерпан».

Это уже второе за последнее время открытое письмо Игоря Гладнева. Две недели назад он таким образом ответил на обвинения в попытке запретить проведение в Перми концерта группы «Ленинград».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1