горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
16 февраля 2016, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественность предложила Бабичу развивать коми-пермяцкую культуру

КУДЫМКАР, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич посетил с рабочим визитом город Кудымкар, сообщает пресс-служба полпредства. Полпред провел совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований региона.

КУДЫМКАР, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич посетил с рабочим визитом город Кудымкар, сообщает пресс-служба полпредства.

Полпред провел совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований региона. В этот же день Михаил Бабич посетил в Кудымкаре Коми-Пермяцкий этнокультурный центр, где встретился с общественностью округа.  

На встрече с представителями общественных организаций Коми-Пермяцкого округа Михаил Бабич обсудил вопросы сохранения и развития национальной культуры и образования. В Пермском крае работает одна из наиболее успешных моделей реализации государственной национальной политики, отметил полпред. Принята соответствующая региональная программа, действуют 75 национально-культурных объединений, в школах в качестве родного языка преподаются татарский, коми-пермяцкий, марийский и удмуртский языки, проводятся этнокультурные мероприятия всероссийского уровня.

Представители общественных организаций поделились с полпредом предложениями по сохранению и развитию коми-пермяцкого языка и культур. «Мы постарались провести живой разговор с обратной связью, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах и вопросах, которые перед муниципальной властью формулируют люди. И для себя мы зафиксировали те проблемы, где необходима помощь с позиции краевой администрации и федерального центра», – прокомментировал итога встречи Михаил Бабич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1