горячие темы

Политика

ЦФО
19 февраля 2016, 14:45 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума требует от ЦБ отчета за миллиардные инвестиции в американскую экономику

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Руководству Банка России необходимо прийти в Госдуму и отчитаться за вложения в гособлигации США. Об этом заявил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Руководству Банка России необходимо прийти в Госдуму и отчитаться за вложения в гособлигации США. Об этом заявил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

Россия в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем нарастила вложения в US Treasuries на 4,1 миллиарда долларов до 92,1 миллиарда. «В ноябре это произошло на сумму шесть миллиардов долларов. Наверное, для кого-то это пустые цифры, но маленькое сравнение: эти суммы за два месяца эквивалентны запланированным расходам государства на поддержку экономики РФ за весь 2016 год», – приводит РИА Новости слова Старовойтова. Он отметил, что эта сумма на 30 процентов превышает годовые расходы государства на образование, на 54 процента – на здравоохранение

«Может быть, это какая-то хитрая экономическая уловка, может, действительно они владеют информацией, что это принесет стране существенную прибыль?» – добавил он.

«ФедералПресс» ранее писал: по итогам декабря Россия снова нарастила инвестиции в государственные облигации США до 92,1 млрд долларов. Данные были опубликованы на сайте американского министерства финансов.

Относительно предыдущего месяца Россия нарастила объем инвестиций на 4,1 млрд долларов. Страна по-прежнему остается на 15-м месте в общем списке инвесторов. Крупнейший держатель облигаций, Китай, за тот же период месяц сократил долю с 1,264 трлн до 1,246 трлн долларов.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments