горячие темы

Политика

Санкт-Петербург
20 февраля 2016, 09:41 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

НАТО не собирается поддерживать Турцию в случае конфликта с Россией

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Турция не может рассчитывать на безоговорочную поддержку НАТО в гипотетическом конфликте с Россией, об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Турция не может рассчитывать на безоговорочную поддержку НАТО в гипотетическом конфликте с Россией, об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Министр заявил, что НАТО не должна позволить из-за недавней напряженности между Россией и Турцией втянуть себя в военную эскалацию с Россией, пишет ТАСС со ссылкой на Der Spiege.

«Чтобы предотвратить эскалацию конфликта, партнеры по НАТО дали турецкому правительству понять, что оно может не рассчитывать на содействие альянса, если следствием турецких ударов (по Сирии) станет столкновение с Россией», – добавляет немецкое издание.

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что существует риск войны между Россией и Турцией. Французский лидер отметил, что обострение отношений возможно из-за турецкого участия в Сирии.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments