горячие темы

Политика

Москва
23 февраля 2016, 15:17 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американцы перестали считать Россию своим главным врагом

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Американцы признали КНДР главной угрозой для США. Северная Корея вышла на первое место в рейтинге врагов США, оттеснив Россию, заявили составители социологического опроса Gallup.

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Американцы признали КНДР главной угрозой для США. Северная Корея вышла на первое место в рейтинге врагов США, оттеснив Россию, заявили составители социологического опроса Gallup.

16 % опрошенных назвали КНДР главным врагом Америки, а 15 % считают таковым Россию (в прошлом году РФ занимала первую позицию с 18 %). На третьем месте с 14 % голосов оказался Иран.

В список также вошли Китай, страны, где действует запрещенная в РФ группировка «Исламское государство», Ирак, Афганистан и Сирия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по данным опроса «Левада-центра», по мнению 75 % россиян крупнейшие западные страны – это «противники России, которые стремятся решать свои проблемы за ее счет». При этом 71 % опрошенных уверены, что США в современном мире играют в целом отрицательную роль (в сентябре 2013 года так считали 50 % россиян). Лишь 4 % находят что-то положительное в действиях США.

Большинство наших соотечественников (80 %) полагает, что у сегодняшней России есть враги. Только каждый шестой опрошенный считает, что у России со странами Запада есть общие интересы (например, борьба с терроризмом, экологическими бедствиями и пр.).

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments