горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
29 февраля 2016, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заринск и Новоалтайск станут территориями опережающего развития

БАРНАУЛ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным поддержал идею придания городам Заринска и Новоалтайска статуса территорий опережающего развития (ТОР). Как стало известно «ФедералПресс», об этом Александр Карлин рассказал на аппаратном совещании в администрации Алтайского края.

БАРНАУЛ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин  на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным поддержал идею придания городам Заринска и Новоалтайска статуса территорий опережающего развития (ТОР). Как стало известно «ФедералПресс», об этом Александр Карлин рассказал на аппаратном совещании в администрации Алтайского края.

«Все вы прекрасно знаете, что на прошлой неделе состоялась рабочая встреча с Владимиром, – напомнил Александр Карлин. – В целом я проинформировал президента о социально-экономическом положениии в регионе. В итоге обсудили несколько важных для Алтайского края вопросов».

Как сообщил Александр Карлин, в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным  помимо развития туристической отрасли была поднята тема развития моногородов. «У нас их несколько в Алтайском крае, но наиболее серьезные позиции у Заринска и Новоалтайска, – отметил губернатор. – Вы знаете, что мы сейчас работаем по созданию индустриального парка — «Новоалтайск Южный», мы работаем достаточно результативно над проблемой привлечения инвесторов на площадку города Заринска. Но чтобы стать еще более результативными на эти два города необходимо распространить режим территории опережающего развития».

В ходе аппаратного совещания губернатор Алтайского края дал поручение начальнику регионального главуправления экономики и инвестиций начать работу по подготовке управленческих команд для данного проекта. «причем они должны готовиться не на всякий случай, а продвигать идеи и проекты, представляющиеся нам значимыми для Заринска и Новоалтайска, – отметил Александр Карлин. – Резолюция президента безусловно поможет добиться положительной реакции федеральных ведомств для придания этим городам статуса территории опережающего развития».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1