горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 марта 2016, 07:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минэкономразвития: россияне будут жить в кризисе еще три года

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития спрогнозировало социально-экономическое развитие России на 2016 и 2017-2019 годы.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития спрогнозировало социально-экономическое развитие России на 2016 и 2017-2019 годы.

По предварительным данным министерства, в этот период будут также действовать негативные для экономики факторы. Так, цена нефти все четыре года останется дешевле 50 долларов за баррель, предполагает ведомство. В базовом варианте ее средняя цена в 2016 году – 35 долларов, в следующие три года – 40, 45 и 45 долларов соответственно. В консервативном варианте нефть дешевле, чем в базовом, на 10 долларов. Оптимистичный (целевой) вариант совпадает с базовым.

МЭР предполагает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран, сохранение санкций против России и ответных антисанкций до начала 2020 года. Ограниченный доступ к рынкам капитала снизит и отток капитала – с 35 миллиардов долларов в 2016 году до 15 миллиардов в 2019-м, сообщают «Ведомости», ссылаясь на условия для прогноза, который готовят в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает: премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня утвердил план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году. В частности, уже до конца месяца планируется выделить 25 млрд рублей на создание новых мест в школах, 20 миллиардов на докапитализацию Фонда развития промышленности и 13 миллиардов на поддержку экспорта через Внешэкономбанк. Кроме того, планируется просубсидировать центр имени Хруничева, продвижение российского программного обеспечения и 150 промышленных предприятий. Наконец, в ближайшее время должен прекратить действие механизм «последней мили».

Среди других ключевых позиций нового антикризисного плана – сокращение надзора за предприятиями, приватизация госкомпаний и поддержка занятости. В июне должен решиться вопрос о дополнительной индексации пенсий во втором полугодии, в октябре правительство ликвидирует неэффективные особые зоны. В четвертом квартале начнется налоговая амнистия для незарегистрированных бизнесменов. В течение всего года премьер-министр поручил выдавать бюджетные кредиты регионам.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1