горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
3 марта 2016, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комарова потребовала сократить штат ханты-мансийских чиновников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала главу Ханты-Мансийского района Петра Захарова и главу администрации Владислава Усманова за неисполнения поручения по сокращению численности чиновников. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе губернатора.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала главу Ханты-Мансийского района Петра Захарова и главу администрации Владислава Усманова за неисполнения поручения по сокращению численности чиновников. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Год назад на встрече с вами мы установили – потребность и необходимость в сокращении штатной численности муниципальных служащих есть, - напомнила Наталья Комарова во время встречи с депутатами районной думы. – Главой района и главой администрации района был установлен план, который предполагал сокращение 48 штатных единиц, это 13% от всего штата, и уменьшение доли руководящего состава».

Тем не менее, эти намерения оказались не выполненными. Было сокращено 16 ставок, в том числе одна руководящая. Отметим, что численность муниципальных чиновников в Ханты-Мансийском районе в среднем в два раза выше, чем в других территориях.

«Предварительные планы администрации на 2016 год предполагают оптимизацию 16 штатных единиц. Похоже и на второй год наши договоренности не будут исполнены», - сказала губернатор. И поручила народным избранникам взять эту работу под контроль.

Кроме того, наталья Комарова выразила недовольство низкими темпами выделения свободных участков для граждан. По словам главы региона, в муниципалитете достаточно свободных участков для строительства 1000 домов. По планам местной администрации, из 114 заявок льготных категорий граждан в период до 2018 года могут быть удовлетворены всего 29.

Решение может быть найдено в расширении границ некоторых, пользующихся наибольшим спросом, поселений с одновременным формированием новых участков под нужды льготных категорий граждан. И в эту работу должны как можно активнее включиться местные органы власти, депутаты, считает Наталья Комарова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1