горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
3 марта 2016, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор Красноярского края открыл общественную приемную

КРАСНОЯРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. При администрации губернатора Красноярского края создана новая структура – общественная приемная. Соответствующее распоряжение, подписанное главой региона Виктором Толоконским, уже вступило в силу.

КРАСНОЯРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. При администрации губернатора Красноярского края создана новая структура – общественная приемная. Соответствующее распоряжение, подписанное главой региона Виктором Толоконским, уже вступило в силу.

Как поясняют в пресс-службе краевого правительства, общественная приемная организована для работы с обращениям граждан, личными или письменными, и для совершенствования деятельности по защите их прав и интересов.

До сих пор такую работу вело контрольное управление губернатора. Теперь же его сотрудники сосредоточатся на анализе работы органов исполнительной власти и местного самоуправления.

К слову, штат общественной приемной будет сформирован из специалистов контрольного управления, так что на планах по сокращению штата чиновников на 5 процентов (а соответствующее распоряжение было подписано губернатором в начале этого года) создание новой структуры никак не скажется.

Напомним, 2 февраля губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение об увольнении 5 процентов госслужащих, работающих в исполнительных органах региона и аппарате губернатора. Политику на сокращение аппарата он начал проводить практически сразу же после вступления в должность, и с этого момента (то есть с весны 2014 года) в крае было уже сокращено 18 процентов служащих региональных структур.

При этом не только увольняются отдельные сотрудники, но и ликвидируются сами эти структуры. Так, в ноябре 2015 года Толоконский подписал распоряжение об упразднении краевого казначейства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1